Углублённый курс «Путешествие к Счастью» — прямая трансляция из Индии

Подготовка к участию в онлайн-курсе "Путешествие к Счастью"

Этим сообщением мы хотим сфокусировать вас на моментах, которые важно понимать и выполнять, чтобы во время курса, ваш ум не отвлекался от главного процесса, и вы получили максимальный плод. В данном случае плодом будет — чаще ощущать эмоции счастья, больше любви и принятия по отношению к себе и другим, больше тишины ума и внутренней свободы от негатива и боли прошлого.

ГЛАВНЫМ на этом курсе для вас будет:

Пристальное ВНИМАНИЕ к вашему внутреннему состоянию.

Ум непременно будет отвлекаться на посторонние мысли, сообщения, текущие дела. Придётся возвращать себя в содержание курса и применять знания к себе. Бессознательное даже может вас выключать в сон, просыпайтесь и возвращайтесь к темам курса. Если совсем нет сил сопротивляться сну, усните, отдохните, вы полны стресса, польза курса будет в наполнении энергией. Сонливость показывает недостаточный уровень сознания, чтобы выдерживать интенсивность внимания к своему внутреннему миру. И нужно расти в своём сознании.

К чему прилагать внимание во время курса?

Это ваши чувства, убеждения, восприятие (то, как видите), отношение (какие позиции занимаете и какие модели поведения применяете). В течение дня будут достаточно длинные перерывы, чтобы вы сходили в туалет, перекусили, сделали важные звонки. Посвятите пожалуйста весь этот день себе, и станете более счастливыми и умиротворенными, все ваши дела пойдут легче, чем сейчас. Оно стоит того. Наблюдайте свои беспокойства и страхи, они не дают не только на курсе сфокусироваться, но и вообще по жизни мешают видеть важное.

Ваше НАМЕРЕНИЕ решить внутри себя проблемы крайне важно! Понимать, что внешнее есть отражение внутреннего и изменения должны произойти сначала во внутреннем мире, чтобы ваши привычные реакции и действия поменялись. Пусть будет вашим намерением, страстным желанием — "я хочу быть счастливым без условий". Это конечно не значит, что 24 часа в сутки вы станете радоваться, речь идёт о том, чтобы не перекладывать ответственность за своё счастье на других людей и не ждать особенных обстоятельств. Быть счастливым уже сегодня со всем, что будет предлагать жизнь. Выйти из уныния и ожидания счастья — цель курса.

Делать во время курса ПРАВИЛЬНЫЕ УСИЛИЯ. Вспоминать и проживать свое прошлое в настоящем, т.е. прямо во время курса на заданные темы. Быть мужественными встречаться со своей болью и дискомфортом. То, как вы сейчас воспринимаете себя и отношения с людьми, привело вас к тем результатам, которые имеете. Курс предлагает посмотреть под другим углом, пожалуйста отставьте свои привычные позиции в сторону, к старым настройкам вы всегда сможете вернуться если захотите конечно, новые установить сложнее.

Здесь важно понять, что:

ПРАВИЛЬНЫЕ УСИЛИЯ — это видеть, чувствовать, ощущать всё, что будет происходить, от ярких эмоций, до еле заметных состояний! Это не то, что вдруг появилось на курсе, это всё живет в вас, а теперь вы это увидели и уделили внимание. "Обнимите" всё, что будет происходить.

НЕПРАВИЛЬНЫЕ УСИЛИЯ — пытаться изменить, "то что есть" внутри себя или мысленно пытаться менять других, своё и чужое прошлое.

Запомните!!! Менять — не в ваших силах!!! Максимум, что вы можете и должны делать — ВИДЕТЬ и ОЩУЩАТЬ СЕБЯ!

Трансформация (изменение) — это феномен, возникающий сам по себе в процессе видения и проживания. Если кто-то вам будет предлагать заменить негативное на позитивное — скажите нет! Это ложный путь. Управление страданием, а не выход из него. Соль никогда не станет сахаром, да это и не нужно, у всего есть свое место. Страдание не в содержании, а в том как мы относимся к тому, что видим и ощущаем. Страдание от того, что мы не встречаемся с собой, боимся себя, хотим быть кем-то другим и застреваем в борьбе с собой. Весь этот курс и другие наши программы о правде, потому что только она трансформирует восприятие. А точнее того, кто видит-проживает. И никогда не содержание вещей. Ревность останется ревностью, а тот кто ревнует станет по-настоящему видеть её и относиться к ней иначе. Каких-то вещей становится меньше, потому что борьбы с ними больше нет.

Вам нужна СПОСОБНОСТЬ СДАВАТЬСЯ, чтобы получить помощь. Если бы вы сами могли стать счастливыми, с вашими программами и обстоятельствами, наверное, уже стали бы. Вы пришли на курс за помощью, верно? И она обязательно будет, важно суметь её принять. У нас много представлений о том, какой должна быть помощь и это очень мешает процессу. Бессознательно мы занимаем позиции — "в таком виде я готов принять помощь, а иначе нет". Ниже я сделаю попытку объяснить, чем особенна помощь этого курса. В любом случае, знайте, это работает! Но от вас нужны усилия и беспомощность.

Не отчаяние, а чувство беспомощности помогает согласиться принять помощь, даже если вам не понятны методы. Беспомощность возникает, когда мы сами делаем усилия, доходим до максимума своих способностей решить ту или иную проблему, а дальше мы уже не можем ничего сделать. В данном случае беспомощность — это видеть предел своей способности наблюдать, ощущать и вспомнить обстоятельства, при которых сформировались негативные убеждения и болезненные чувства. Именно поэтому на курсе необходимо делать усилия по созерцанию заданных тем о себе, вспоминать саши отношения, чувства и пытаться проживать их. Этого будет достаточно, чтобы принять помощь.

Вышеназванные 4 пункта — главные. Ниже будут ответы на вопросы, которые наверняка возникнут во время курса, а отвлекаться от ГЛАВНОГО нельзя, поэтому прочтите сейчас.

У курса "ПУТЕШЕСТВИЕ К СЧАСТЬЮ" есть две составляющие : одна психологическая, другая мистическая.

Психологическая вам будет примерно понятна, вы варитесь в ней каждый день всю свою жизнь, также, как и миллиарды других людей. Отличием будет только подход. Если классический подход помогает научиться жить со страданием, т.е. учит управлять своим страданием, здесь вся помощь направлена на свободу от страданий (боли и дискомфорта).

Как достигается свобода? Главный принцип трансформации, при которой возникает ощущение свободы и счастья — быть с тем, что есть! Не убегать, не бороться, не прятать в подсознании правду о себе. А уделить ей максимум внимания, побыть с ней некоторое время, всего несколько секунд или минут.

Чтобы начать видеть больше правды о себе нужна энергия. Поэтому, весь курс, от первой минуты до самого конца, и даже в перерывах, все участники будут находиться в живом потоке сверхсознания. Вести курс будет одна женщина, а поток намерением поддерживать несколько просветленных и еще несколько десятков, иногда даже сотни пробужденных организаторов и участников в пробужденном сознании, в том числе и мы. Что это значит для вас? Весь курс должен проходить с вашей стороны в священности, чтобы оставаться в потоке постоянно. Вы не видите усилия и труд многих людей, но должны получить результат, будьте в уважении к полю сознания большой группы и Сверхсознанию.

До карантина для поддержания священности собирались в группы. Дома вы самостоятельно будете поддерживать чувство священности. Физически и эмоционально ощутить присутствие потока вы сможете при достаточной чувствительности и в полном покое. Даже если вы его не ощущаете, он всё равно есть, при условии вашего внимания к содержанию курса и своим внутренним состояниям, а также пониманию, что вы в общем поле курса.

Поддержать священность на бытовом уровне — значит, быть в чистой, можно удобной, но не домашней одежде, утром принять душ. Сидеть желательно с прямой спиной, точно не лежать. Все трансформирующие процессы происходят с поднятием духовной энергии Кундалини, поэтому позвоночник должен быть прямой. Если вы тяжело больны, можете слушать курс лёжа на спине, но во время передачи дикши в конце курса, и вам тоже придется сидеть с прямой спиной.

Чтобы тело не затекало от сидения и ум оставался бодрым, периодически будут танцы. Можете активно танцевать под предложенную музыку или включать свою, можете делать упражнения, это на ваше усмотрение. Цель взбодрить себя и помочь восстановиться кровотоку в теле. Плюс спонтанные танцы высвобождают эмоциональные заряды в теле для вашего осознания.

В курсе будут рассмотрены 7 качеств восприятия. Они удерживают ваше внимание в негативных установках и эмоциях. Созерцать эти качества, у вас будет такая практика, значит увидеть и ощутить в себе проявление качеств. Под словом "ощутить" понимается уделить внимание эмоции физически, непосредственно в теле ровно столько времени, сколько эмоция будет находиться внутри вас. Это может оказаться непривычно и сложно для новичков, но пробовать проживать обязательно!

Созерцать — также означает увидеть в себе заданные качества в разрезе своих главных взаимоотношений. Обязательно вспомнить, что вы чувствуете или чувствовали раньше в отношениях с родителями, партнёрами, детьми, если есть эмоционально заряженные, то ещё друзьями и коллегами. Может быть всё сразу не будете успевать вспоминать, уделите должное внимание самым болезненным отношениям. Будет предложено записать то, что вы созерцали. Это хорошая практика для левого полушария — ум зафиксирует реальность и не сможет уже её опять спрятать в подсознание. Приготовьте блокнот для записи. Если отношения сильно нагружены эмоциями, то вместо записи продолжите проживание. Бывает так, что созерцание не случается, говорят "ничего не вижу в себе, ничего не чувствую". В таких случаях, во время созерцания нужно вспоминать своё прошлое и сразу записывать. Например, у меня есть обида на отца, а дальше соприкоснуться с чувством обиды, ощутить её, и т.д.

Будут пранаямы — дыхательные практики. Их выполнять обязательно! Они подготавливают ваше тело и ум к созерцанию, поднимая заряды из бессознательного ума. Ели будет не совсем понятно в каком положении держать руки, не волнуйтесь, выполняйте правильно дыхание.

Вы услышите термин Высший сострадательный Свет. О нем расскажут, но из практики предыдущих курсов, нужно Ему уделить внимание сейчас. Итак, вы обязательно весь курс делаете усилия чтобы по максимуму прожить свои чувства, но остаётся часть бессознательного, куда вы не можете проникнуть, вы просто не помните своё прошлое, хотя именно оно управляет вами в настоящее время. И вам нужна помощь, чтобы в вашей трансформации появилась глубина!

Эту глубину обеспечит Сверхсознание. Но к нему придётся как-то обратиться. Поскольку курс международный, транслируется он на страны с совершенно разными культурами и обычаями, обращение к Сверхсознательному в какой-то одной привычной людям форме, становится затруднительным.

Самой приемлемой формой живого, а не абстрактного Высшего сознания, является форма Света. Во время курса будет выделено одно качество Высшего Света — сострадание. Нам нужно сострадание, чтобы мы смогли принять себя, не судить, полюбить свою природу. Сами мы не очень сострадательные ни к себе, ни к другим, для психики это настоящая западня. С одной стороны, мы хотим изменений, а с другой, не верим в них, и самое ужасное, мы бессознательно чувствуем себя недостойными жить хорошо, быть счастливыми, просто из-за того, что всё и всех меряем по себе.

Обращение к Высшему свету, который сам является состраданием — возможность выйти из программ бессознательного. Если сам термин по каким-либо причинам вам не подойдёт, вы должны понимать смысл вышесказанного и тогда смело обращайтесь к той форме Божественного, которая вам близка. Главное, чтобы проявилось сострадательное качество. Правильно или неправильно, тот бог или этот — всё только в нашей голове. Только наши внутренние конфликты не дают приблизиться к Высшему. Будьте смиренны хотя бы во время курса, чтобы сострадание было проявлено по отношению к вам.

В самом конце курса будет очень мистический процесс. Он известен в Бхакти йоге, он также известен в некоторых религиях. Это один из самых древних способов проявить неявное в физическом мире. Используют этот процесс для того, чтобы высшее сознание, в нашем случае, сострадательный Свет снизошёл физически. Сам процесс пройдет не на ваших глазах, вы увидите результат. Мы были вживую на таких процессах в Индии, поверьте, очень сильные впечатления. На курсе нет задачи удивить участников, есть задача за малое время максимально трансформировать от страданий к счастью. Поэтому из всего процесса будет Медитация на Высший сострадательный Свет в форме огня. Нужно будет просто смотреть на трансляцию священного огня. Внешне он выглядит обычным, если вы не имеете мистического зрения. Участники пропускают самую важную часть курса из-за удивления и разочарования в самый ответственный момент. Если в это время не давать своему уму комментировать, точнее пропустить все комментарии мимо, и смотреть на огонь, то получите духовную трансформацию. ВСЁ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ — СМОТРЕТЬ НА ОГОНЬ и по возможности видеть внутренним зрением, что в этот момент происходит внутри вас. Так обычно выглядит работа с подсознанием методами йоги.

Пожалуйста, не оценивайте курс по своим ощущениям в течение дня, большая часть этого процесса пройдет через ваш бессознательный ум. Зато вы точно не пропустите результат. Всё, что смогло быть трансформировано на этом курсе, развернется для вас в повседневной жизни. Вы увидите, что внутреннее состояние стало тише и спокойнее, на людей и события, ранее вас беспокоящие и напрягающие стали реагировать легче. У кого-то появятся новые приятные чувства, а кто-то увидит себя с новых сторон.

Курс также может открыть новые болезненные пласты вашего бессознательного, это нормально. Встреча с собой — исцеление. Уделите внимание тому, что будет происходить, побудьте с этим. Если что-то не будет получаться, мы тренеры, всегда на связи, обращайтесь к кому вам будет удобнее, ко мне (Ольге) или к Трофиму.

Курс один, а результаты у всех разные. Будьте внимательны ко всему, что происходит у вас внутри всё время курса, даже если что-то начнет проживаться не по заданной теме, это ваш индивидуальный процесс, будьте в нём!

Нужно ли участвовать в этом курсе или других программах еще? Если вы пришли в состояние счастья и справляетесь со всеми своими жизненными обстоятельствами не травмируя себя и окружающих, всё в порядке, вы лучший гражданин этого мира! В иных случаях, мы ждём вас на курсах и медитациях снова.

Теперь об исполнении желаний. На курсе заявлено и будет реализовано благословение на исполнение двух желаний, одного материального и одного духовного. Духовное благословение — это та самая трансформации по одному или нескольким из 7ми пройденных пунктов. Всё будет зависеть от ваших правильных усилий (см.пункты выше). Не все сразу, а те, что вызовут в вас острую необходимость в переменах, будут исцелены и трансформированы.

В качестве материального желания можно будет выбрать одно любое, отношения, деньги, работа, дети, решение конкретной ситуации, всё что угодно, что вам поможет быть более счастливыми.

Благословения всегда работают, а желания не всегда исполняются. Почему? В основном из-за ожидания, что всё само появится, разрулится, упадет, материализуется и т.д.

Друзья, это детский нелогичный подход, а мы люди взрослые. Наш ум функционирует иначе. В сказку он не верит, хочет верить, но не может допустить супер чудеса воплощения из небытия чего-либо. Маленькие может, с большими большие трудности. Если вы хотите чудес, их можно развивать в себе, это тоже путь, красивый, но более трудный из-за своей новизны, чем путь достижений через проявление своего я!

Я вас сейчас веду к идее, что нужно определиться. Милость помогает всем, кто нуждается в помощи. Но она не отменяет нашего вовлечения во все стадии проявления чуда! Будьте максимально честны с собой и реалистичны, тогда всё получится! Милость в первую очередь начнёт показывать правду о себе в контексте желания, если эту правду не игнорировать, то желание обязательно исполнится. Сфокусируйте на правде о своём желании еще до курса, это вам поможет.

Тема исполнения желаний слишком большая, нет возможности сейчас её раскрыть. Я обязательно это сделаю позже. На курсе будьте правдивы и внимательны к себе.

Для новичков на этом всё! Дальше пожалуйста не читайте, иначе будет в голове сумбур, лучше вернитесь к теме ГЛАВНОЕ и перечитайте снова.

Несколько пояснений постоянным участникам курса.

На протяжении года курс один и тот же, и каждое новое участие даёт рост в сознании, позволяя видеть больше, значит трансформации и состояния всё глубже. Восприятие всё больше отличаются от прежнего опыта жизни. Однако, наступают моменты в духовной практике, когда ум отказывается воспринимать уже виденное и услышанное. Никакого эффекта вау нет. И это не кризис, а ваш звездный час! Наконец вы можете приблизиться к настоящему научению, выйти за пределы вашего привычного понимания вещей и познать нечто большее!

Как этого достичь, если ум сопротивляется? Во-первых, видеть сопротивление, как ум поверхностный и не может ничего ни познавать, ни по-настоящему чувствовать. Запоминать может, сравнивать, а в глубину с ним не пробиться. Глубину видит сознание. Ум по своей природе поверхностный и зацикленный на сравнивании одного с другим. Он всегда про прошлое. Но прошлое вы уже знаете.

Вот вам ключик.

Каждый раз на курсе вы слышите пункт про бесчувственность к другим, так вот, это тот самый пункт, который может открыть для вас мир чувств, когда вы начнёте видеть не только свою бесчувственность, но и тотальную мёртвость по отношению к жизни, т.е. ваши органы чувств не могут ощутить главное, ради чего мы живём — ощущение самой жизни, почувствовать как жизнь протекает через вас, когда сердце живое, и всё вокруг живое. Это уже не эмоции эго или реакции прошлого опыта. Жизнь перестала быть пресной. Это совершенно новое восприятие удивительного бытия! Найти в себе отсутствие жизни можно только во внутренней тишине. Если её нет, проживайте эмоции и чувства прошлого.

Прошу применить ключ только в случае, когда вам уже комфортно с собой и людьми, но нет яркости в ощущениях, нет чувства жизни. Через голову увы не прыгнуть, все этапы вашей личной эволюции должны быть пройдены один за одним. Сначала встреча с психологической болью, потом со своим эго, которое как слон в посудной лавке, а потом всё остальное. Не доработаете, будете застревать и возвращаться снова и снова.

Курсы и практики ещё будут, всё успеете! :)

C уважением,
Ольга Тупикова
+7927-515-2517

 

Расписание:

19/08
05:30—14:30
время по МСК

среда
Углублённый курс «Путешествие к Счастью» — прямая трансляция из Индии
онлайн
16/09
05:30—14:30
время по МСК

среда
Углублённый курс «Путешествие к Счастью» — прямая трансляция из Индии
онлайн

Опыты / Отзывы:

Елена
Для меня эта практика оказалась как сдвиг бетонной плиты в моем сознании, которую с трудом можно поднять, то как мы не хотим себя «сдвигать» и даже не осознаем это, ведь мы думаем, что зачастую всегда правы в этом вся глубина не осознанной жизни..
Ольга
Я давно в саморазвитии. Так, наверное, сейчас многие говорят… Подруга меня спрашивает зачем еще? Что я могу ей ответить, если она не проживала боль до радости, не чувствовала Божественное в сердце, не таяла от благодарности, не ощущала безусловной любви и невыносимого блаженства…
Валерий
Всю жизнь удушающее чувство нелюбви матери ко мне. Её уже нет в живых, а нелюбовь есть. Несколько минут мучительного проживания через боль в теле и стало легче дышать, легче общаться, мысли даже более позитивные в голову приходят...
Главная
Добавить отзыв


#sribhagavan #шрибагаван #аммабагаван #шриаммабагаван #кальки #сатсанг #муламантра #moolamantra #шримурти #золотойшар #goldenorb #phenomenongoldenorb #феномензолотогошара


2015–2020 © Sri Amma Bhagavan


Наверх
Sri Amma Bhagavan
sri-ammabhagavan.org

Telegram-канал
международного сообщества
The_Great_Compassionate_Light

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0