Будда Шакьямуни «Слова Будды»
Владимир Серкин «Свобода Шамана»
Георгий Гурджиев «Беседы с учениками»
Джалал ад-Дин Руми «Сокровища Вспоминания»
Джебран Халиль Джебран «Пророк»
Джидду Кришнамурти «Записные книжки»
Джидду Кришнамурти «Первая и последняя свобода»
Дэн Миллмэн «Путь мирного воина. Книга, которая меняет жизнь»
Иоанн Лествичник «Лествица или Скрижали духовные»
Карлос Кастанеда «Активная сторона беcкoнечнocти»
Кора Антарова «Две жизни»
Ошо «Автобиография духовно неправильного мистика»
Пайлот Баба (Махайог Сомнатх Гириджи) «Гималаи говорят »
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
Роберт Свобода «Величие Сатурна»
Хакуин Экаку «Дикий плющ. Духовная автобиография дзэнского наставника Хакуина»
Чокьи Нима Ринпоче «Путеводитель по Жизни и Смерти (Бардо Тхедол)»
«Катха Упанишады»

Пайлот Баба (Махайог Сомнатх Гириджи) «Гималаи говорят »

Short URL: https://goo.gl/H6M4fN

Описание

Данная книга является первой частью истории о странствиях Пайлота Бабы «Гималаи говорят». Здесь рассказывается о начале путешествия великого йогина современности по таинственным и прекрасным Гималаям, путешествия на пути к истине.

Многие описанные события могут показаться вам удивительными, но при взгляде на то, какие чудеса совершал сам Бабаджи на своем пути, стало ясно, что все это происходило на самом деле.

Введение от Автора

Время — это созданное намерение, которое движется к своей реализации. Время идет, его не остановить. Люди приходят и уходят, но время как создает человека, так и разрушает его. Все живые существа и сама природа подчиняются силе времени. Время никогда не останавливается и никого не ждет, оно неумолимо, будь то вопрос жизни или смерти, созидания или разрушения.

Однако человек научился использовать время себе во благо, сделал его своим помощником на жизненном пути. Действие (карма) — это посредник между человеком и временем. Ведь все действия совершаются с определенной скоростью. Поэтому движение — это сила (шакти). Движение — это жизнь, а остановка на пути подобна смерти, то есть трупу (шав). Если соединить Шакти и Шав, то получится Шива. Таким образом, соединение материального и духовного, сознания и физического тела означает новое начало, новое рождение.

В этом мире может произойти все, что угодно. Так было и так всегда будет. Потому что время всегда в движении, оно всегда поглощено каким-либо делом, созиданием или разрушением. Но действие можно остановить, изменить его направленность. Между действием и временем существует соглашение. Они будто бы договариваются по поводу одного и того же явления — каков будет его результат — в созидании или разрушении. Есть действие, есть движение, есть время. Они все дополняют друг друга, но вместе с тем каждое из этих явлений существует само по себе. И именно человек обладает возможностью обратить эти явления себе во благо. У действия есть определенность, у времени есть скорость, с которой оно движется, у движения есть направление. Человек — разумное существо, он умеет рассуждать, строить планы, создавать намерения — хорошие или плохие. От благих и дурных намерений зависит, будет ли идти процесс созидания, или процесс разрушения. С созиданием и разрушением неразрывно связаны как сила действия, так и осознание времени, направление движения и осознание величия природы.

...

Ссылки

Скачать книгу на DROPBOX.COM

© Пайлот Баба (Махайог Сомнатх Гириджи)
Short URL: https://goo.gl/H6M4fN
Главная


#sribhagavan #шрибагаван #аммабагаван #шриаммабагаван #кальки #сатсанг #муламантра #moolamantra #шримурти #золотойшар #goldenorb #phenomenongoldenorb #феномензолотогошара


2015–2018 © Sri Amma Bhagavan


Наверх
Sri Amma Bhagavan
sri-ammabhagavan.org

Telegram-канал
русскоязычного сообщества
Divine_Light_Russian

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail
Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0