Мукти/Пробуждение/Единство — Даршаны Шри Амма Багавана

Учения Единства и пояснения Шри Амма Багавана могут стать правдой вашей жизни, продвинуть вас в вашем росте, только при глубоком, крайне честном созерцании своей внутренней правды и Милости, которая течёт через Феномен Единства (а именно, получение Дикши Единства, Дикши Золотого Шара и прохождение процессов Университета Единства). Простое прочтение (собирание информации) ведёт к усилению эго и разрушает взаимоотношения.

Дхарма ума и дхарма сердца
Как освободиться от страданий?
Как практиковать после Пробуждения?
Как происходят чудеса и трансформация сознания?
Как сохранить состояние прорыва?
Как узнать, наступило ли окончательное Пробуждение сознания?
Как я могу узнать, что моя трансформация прогрессирует?
Какая разница между пробуждением, Богореализацией и просветлением?
Кто будет наблюдать ум, если нет «самости/я»?
Напутствие на пути к Мукти/Пробуждению
О негативных мыслях
Откройте Единство внутри и со всем
Что нам делать для того, чтобы выйти за рамки ума и погрузиться глубоко внутрь сердца?
Что такое страдание?

Что такое страдание?

Short URL: https://goo.gl/3Uzpue

Шри Багаван: Страдание заключается не в ситуации, в факте, а в восприятии этого факта. Сейчас в мире существует общепринятое убеждение, что мы можем трансформировать ситуацию через ее изменение. Это называется содержанием ситуации. Мы думаем, что трансформация содержания сделает нас счастливыми.

Но в реальности, ситуация ничего не имеет общего с вашим счастьем или печалью. Это то, как вы смотрите на ситуацию — как вы воспринимаете ситуацию.

Зачастую бывает так — происходит то, что вы не ожидали, что вам не нравится, и это уже давно прошло, но вы все еще несете ситуацию внутри. Вы постоянно задаетесь вопросом — Почему? Почему это произошло со мной. Что я мог сделать не так? И вы перебираете разные объяснения отосительно того, почему это случилось с вами.

Страдание не вызвано самой ситуацией, а тем как она вас задевает, в вашей неспособности принять ситуацию, и всеми причинами, по которым, как вы думаете, она произошла с вами. Учитывая текущее положение дел в мире, со всей кармой полностью освободиться от всех проблем невозможно.

Проблемы существуют у всех — богатых и бедных, образованных и необразованных, в любом месте и слое общества. Проблемы есть, но нет причины для страдания, потому что ситуация или проблема, по сути, не содержит страдания. Когда вы достигнете такого уровня сознания и сможете принимать жизненные ситуации полностью, будучи чувствительными к ситуации, независимо от характера ситуации, вы станете счастливым.

Проживание единства может помочь вам достичь этого уровня. Иисус чувствовал глубокую любовь и сострадание. Будда пребывал в состоянии тишины и спокойствия, потому что его головной мозг был другим. Если вы желаете почувствовать эту тишину, если вы хотите почувствовать эту любовь — это возможно, когда произойдут изменения в физическом сером веществе вашего мозга. Тогда станет возможным проживать эту любовь и тишину. Вот что делает проживание единства.

Объяснить проживание единства нельзя ввиду того, что это не является техникой. Это проявление Милости. Когда опыт единства дается, происходит нейробиологическая трансформация, ведущая к любви, тишине счастью — всему тому, чего вы ищете, включая прекращение страданий. Пробуждение, назовите как хотите это состояние, не является психологическим процессом. Это биологический процесс. Если бы это было бы психологическим процессом, тогда, наверняка, стало возможным достичь этого с помощью применения техники.

Пробуждению нет определенного объяснения, но мы понимаем пробуждение как состояние, при котором прекращается страдание — все психологические страдания, все духовные/экзистенциальные страдания. Вы живете свою жизнь без чувства изоляции. Вы чувствуете себя частью всего, вы чувствуете все частью себя. Это проживание соединенности, и вы не ощущаете себя отдельным от других. Когда мы говорим о пробуждении, мы говорим об этом проживании, когда все разделенное существование уходит. Когда дается проживание единства, вы найдете то, чего вы ищите.

© Шри Амма Багаван (в переводе Уарис Джанбобековой)

Рекомендуемые практики для Вашего роста:

Процесс «64 Дикши» [ Oneness University ]
Short URL: https://goo.gl/3Uzpue
Главная


#sribhagavan #шрибагаван #аммабагаван #шриаммабагаван #кальки #сатсанг #муламантра #moolamantra #шримурти #золотойшар #goldenorb #phenomenongoldenorb #феномензолотогошара


2015–2018 © Sri Amma Bhagavan


Наверх
Sri Amma Bhagavan
sri-ammabhagavan.org

Telegram-канал
русскоязычного сообщества
Divine_Light_Russian

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail
Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0