Мукти/Пробуждение/Единство — Даршаны Шри Амма Багавана

Учения Единства и пояснения Шри Амма Багавана могут стать правдой вашей жизни, продвинуть вас в вашем росте, только при глубоком, крайне честном созерцании своей внутренней правды и Милости, которая течёт через Феномен Единства (а именно, получение Дикши Единства, Дикши Золотого Шара и прохождение процессов Университета Единства). Простое прочтение (собирание информации) ведёт к усилению эго и разрушает взаимоотношения.

Дхарма ума и дхарма сердца
Как освободиться от страданий?
Как практиковать после Пробуждения?
Как происходят чудеса и трансформация сознания?
Как сохранить состояние прорыва?
Как узнать, наступило ли окончательное Пробуждение сознания?
Как я могу узнать, что моя трансформация прогрессирует?
Какая разница между пробуждением, Богореализацией и просветлением?
Кто будет наблюдать ум, если нет «самости/я»?
Напутствие на пути к Мукти/Пробуждению
О негативных мыслях
Откройте Единство внутри и со всем
Что нам делать для того, чтобы выйти за рамки ума и погрузиться глубоко внутрь сердца?
Что такое страдание?

Кто будет наблюдать ум, если нет «самости/я»?

Short URL: https://goo.gl/Lptzk9

Вопрос: Багаван, ты говоришь нам наблюдать ум. Но кто будет наблюдать ум, если нет «самости/я»?

Шри Багаван: Это сознание, которое наблюдает. Это то, что мы называем «чит». И потом приходит огромная радость, что мы называем «ананда». Вот поэтому мы пропеваем «Сат чит ананда» - это то, что мы говорим в молитве. Все это относится к сознанию, а также обладает способностью наблюдать. Оно не может участвовать, но оно может наблюдать. И это сознание, которое наблюдает ум, которое наблюдает мысли. И когда сознание наблюдает, оно не отождествляется (с тем, что наблюдает). Оно просто видит мысли, оно просто видит ум, оно просто видит действия. Итак, Ты есть чистое сознание.

И прямо сейчас ты отождествляешь себя с умом. И поэтому ты находишься в тюрьме ума. Но как только ты выскочишь оттуда, ты освободишься от зацепок ума, и все, что ты будешь делать — это наблюдать. Для наблюдения ты должен наблюдать и понять/увидеть, что это такое. Я не буду объяснять это, потому что тогда ты сформируешь концепции. Когда ты обретешь это, все прояснится. Никому не нужно учить тебя чему-либо, ты узнаешь сам. Ты обретешь это. Не переживай.

Каждую неделю люди обретают это. Сейчас процесс набирает обороты. Потом их пробирает смех от удивления, что они пропустили это за все эти годы. Это также легко, как и дышать. Ты, действительно, будешь смеяться над собой. Все можно наблюдать, вот и все. Нигде и везде. Ты не сможешь сказать «это здесь», ты не сможешь сказать «это там» - это повсюду. Все находится в процессе наблюдения. Более того, если я расскажу, ты сформируешь концепции из этого. Я оставлю это как есть, т.к. это уже ожидает тебя.

© Шри Амма Багаван (в переводе Уарис Джанбобековой)
Short URL: https://goo.gl/Lptzk9
Главная


#sribhagavan #шрибагаван #аммабагаван #шриаммабагаван #кальки #сатсанг #муламантра #moolamantra #шримурти #золотойшар #goldenorb #phenomenongoldenorb #феномензолотогошара


2015–2018 © Sri Amma Bhagavan


Наверх
Sri Amma Bhagavan
sri-ammabhagavan.org

Telegram-канал
русскоязычного сообщества
Divine_Light_Russian

Давайте сотрудничать

+7911-031-3612 / E-mail
Яндекс.Метрика
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Согласие на обработку персональных данных

Текстовая и графическая информация сайта
может быть использована на условиях
лицензии CC-BY-SA 3.0